Cominho Negro – O Óleo da Mulher Madura
cominho-negro-nigella-sativa

Cominho Negro – O Óleo da Mulher Madura

A Nigella Sativa, conhecida popularmente como Cominho Negro, não deve ser confundida com o Cominho comum (Cuminum cyminum) apesar de suas aparentes semelhanças. A planta é da família
Ranunculaceae, têm cores pálidas e flores brancas e azuis.

Seu óleo é feito a partir das sementes prensadas a frio, sendo portanto uma mistura de óleo essencial e óleo graxo. A sua cor é castanho claro e o sabor é ligeiro amargo e tem um aroma levemente picante.

Originária da Ásia Menor, Norte da África e Sul da Europa, as sementes do Cominho Negroo usadas desde tempos remotos como especiaria e por suas propriedades medicinais. Ganhou popularidade no Paquistão e na Índia, onde foi incorporado pela Medicina Védica. Esta planta tem fama de “cura tudo” em diversas culturas diferentes, incluindo a Islã.

Evidências arqueológicas demonstraram que o Cominho Negro já era utilizado no antigo Egito e suas sementes foram encontradas na tumba de Tutankhamon. Era um dos ingredientes dos elixires da juventude da rainha Nefertiti.

Uma das suas menções mais antigas está no Antigo Testamento no Livro de Isaías: “(24-25) Quando o agricultor ara a terra para o plantio, só faz isso o tempo todo? Só fica abrindo sulcos e gradeando o solo? Depois de nivelado o solo, ele não semeia o endro e não espalha as sementes do cominho?”

cominho-negro-nigella-sativa
O óleo das sementes de Cominho Negro vem sendo pesquisado como um poderoso preventivo no tratamento de câncer colorretal, de ovário, de pâncreas, e foi capaz de aumentar a eficiência do quimioterápico tamoxifeno no tratamento de câncer de mama, além dele próprio poder ser usado para este tipo de tratamento.

O componente majoritário do seu óleo essencial é a substância timoquinona (26-58%), o que torna seu óleo essencial extremamente terapêutico. Em estudos foi capaz de inibir efetivamente 97 das 144 bactérias testadas, com efeito comparável a amoxicilina.
Também é um poderoso anti-fúngico e demonstrou em estudos ser um poderoso ativador do aprendizado e da memória.

Além disso é antioxidante, anti-inflamatório e é utilizado para ajudar em casos de encefalomielite (inflamação do cérebro e da espinha), asma e para reduzir a ação de substâncias carcinogênicas no organismo. Também é um poderoso óleo essencial para tratamento da diabetes.

Outra substância presente no óleo essencial de Cominho Negro é a timo-hidroquinona, que é conhecida como uma das substâncias mais poderosas para inibir a enzima acetilcolinesterase.

Substâncias que reduzem a ação desta enzima aumentam o tempo em que o neurotransmissor acetilcolina permanece ativo no cérebro. Para você ter uma ideia, fármacos que inibem a acetilcolinesterase são utilizados para:

Apatia
Doenças de Alzheimer e Parkinson
Autismo
Glaucoma
Demência
Miastenia grave
Esquizofrenia
Doenças neurodegenerativas

As mulheres, especialmente, tem tudo para amar o cominho negro. Seu óleo tem apresentado resultados bons para mulheres de mais de 45 anos, sobretudo aquelas que tenham entrado ou estão entrando na menopausa.

O óleo desta planta mostrou ser capaz de reduzir o ganho de peso tão comum nessa fase. Também possui efeito anti-aging e assim as mulheres podem se sentir mais rejuvenescidas com seu efeito, além de tudo este óleo ajuda a prevenir a osteoporose e doenças metabólicas que podem aparecer em decorrência da menopausa.

Contra indicações: grávidas e lactantes nunca devem usá-lo e pessoas com pele sensível e crianças devem evitá-lo usar diretamente na pele.

Como usar:
Via dérmica: máximo de 3% em formulações dermocosméticas
Via oral: 2 gotas em uma colher de água ou mel / 2 x por dia / depois das refeições / 30 dias Via inalação: 3 gotas em um pedaço de algodão, ciclos de inalação de 2 minutos 3x por dia até melhoria palpável. Em difusores de ambiente 6-12 gotas.

Quer saber como tratar mais de 30 doenças diferentes com apenas 4 Óleos Essenciais? Clique aqui!

Este post tem 21 comentários

    1. Obrigado Maria da Conceição! Abraços perfumados.

  1. Gratidão André por essa preciosa informação. Você vem de uma forma simples traduzindo de uma maneira acessível para nós que estamos entrando na aromaterapia.

  2. Muito obrigada! gosto muito do óleo essenciais e também sou sua fã, gosto muito de suas informações.
    onde comprar esse óleo negro e como saber se verdadeiro. Tenho problemas ósseo e nas articulação, principalmente quadril, artrose gostaria muito de saber qual óleo me ajudaria poderia

    Att., Odete

    1. Olá Odete, obrigado! Até onde eu sei este óleo você encontra na empresa Laszlo Aromaterapia, este óleo vai ajudar bastante nos problemas ósseos e articulares.

      Abraços perfumados!

  3. Excelentes as informações compartilhadas André!! Tenho acompanhado seu trabalho e estou muito interessada nesse assunto tão novo e ao mesmo tempo tão importante para mim!! Obrigada!!

    1. Olá Ana Cristina, é um prazer compartilhar estas informações preciosas! Seja muito bem vinda a Aromaterapia. Abraços perfumados.

  4. obrigada André por compartilhar conosco informações tão importantes e benéficas,adorei um abraço bjus

    1. É um prazer Selma!

  5. Obrigado Mais uma vez André, seu trabalho é excepcional!

    1. Gratidão!

  6. Obrigado querido Andre , adorei só não sei como adquirir , não encontrei , moro em Rio Grande , RS. Abraço

  7. André, esclarecedor! Quero comprar esse óleo, onde compro?

  8. gratidão namaste

    1. Agradecemos o carinho!

  9. Gratidão por compartilhar!!!

    1. Gratidão por nos ler!

  10. Estou amando! Cheiros sempre me despertaram! Grata!

    1. Ficamos felizes em saber, Adalgisa!

Comentários estão bloqueados.

Fechar Menu