Benefícios do Óleo Essencial de Abeto

Benefícios do Óleo Essencial de Abeto

O gênero ABIES compreende cerca de 53 espécies de plantas diferentes, mas existem pelo três espécies que fornecem óleos essenciais muito utilizados em todo o mundo. Conhecidos popularmente como ABETO, esses óleos essenciais estão entre os mais antigos já produzidos na natureza e possuem um potencial terapêutico incrível.

São plantas do grupo das Coníferas, ou seja, não produzem flores, e são bastante apreciados para fazer Árvore de Natal nos países de clima temperado.

Os índios norte-americanos conhecem há muito tempo os benefícios do Abeto, utilizando todas as partes da planta de forma medicinal.

As três espécies principais são o ABETO BALSÂMICO (Abies balsamea), nativo do Canadá e América do Norte. O ABETO SIBERIANO (Abies sibirica), nativo da Sibéria e Mongólia e o ABETO PRATA (Abies alba), nativo da Europa.

Diferentemente do Alecrim (Rosmarinus officinalis) não estamos falando aqui de Quimiotipos, mas sim de Espécies diferentes.

Entretanto, todos as três espécies de Abeto produzem óleos essenciais muito semelhantes, caracterizados pela presença maciça de substâncias do grupo dos monoterpenos e de um éster chamado ACETATO DE BORNILA em quantidades acima de 10-15%.

O Acetato de Bornila é a grande estrela desses óleos essenciais, pois possui propriedades ansiolíticas, anti-inflamatórias e anti espasmódicas.

O que isso significa?

Que este é um óleo essencial poderoso para:

  • Asma e Tosse (na verdade, se você tem filho pequeno que tosse muito a noite, experimente colocar 15 gotas de Abeto no difusor de ambientes, é tiro e queda);
  • Rinite, bronquite, sinusite e alergias respiratórias; 
  • Ansiedade, estresse, sobrecarga emocional; 
  • Redução de cólicas renais, menstruais, intestinais e espasmos musculares; 
  • Fadiga crônica e cansaço profundo;
  • Dermatites, psoríases e alergias de pele em geral.

E se você quer aproveitar os benefícios desse óleo essencial na pele, devido a presença do acetato de bornila é extremamente indicado para tratamento de MANCHAS ESCURAS DE PELE, os famosos melasmas e também para rejuvenescimento. A concentração em cosméticos pode chegar até a 10%.

Quer aprender como tratar mais de 30 doenças utilizando apenas 4 óleos essenciais? Assista a nossa palestra gratuita!

Fechar Menu